Il gelato “fai da te” piace ai friulani. Nei primi mesi di apertura sta riscuotendo grande successo il punto vendita dell’Agrigelateria MU di via Vittorio Veneto a Udine, gestito da Omar Nadalin insieme alla sorella Ingrid.
L’idea di mettersi in proprio e sfidare la crisi si è formata nella mente del giovane imprenditore friulano (ha 28 anni ed è originario di Codroipo) dopo aver visto la gelateria MU a Caorle. «Mi piaceva l’idea di offrire qualcosa che andasse oltre la classica gelateria – racconta Omar. Sono rimasto subito colpito da questa formula, grazie alla quale il cliente può personalizzare il suo cono o la sua coppetta di gelato in un modo nuovo e divertente. Ho voluto fortemente imparare l’arte del gelatiere – continua – per poter offrire una formula innovativa e controllare la qualità dalla A alla Z».
Nel suo laboratorio, infatti, Omar realizza oltre 25 gusti di gelato, proponendone otto a settimana, utilizzando solo latte biologico e materie prime di qualità. Un prodotto adatto per chi è celiaco, perché non contiene glutine, e per chi è vegano, perché i gusti alla frutta non contengono alcuna traccia di lattosio.
Una gelateria aperta a chi vuole sperimentare e degustare il gelato fai da te, scegliendo la varietà di topping e le oltre 24 tipologie di guarnizioni, tra le quali frutta fresca, cereali e panna. Anche il costo è deciso dal cliente, perché varia in base al peso.