Nasce il biscotto dedicato al Borgo di Poffabro

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redazione

23 Giugno 2016
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A cura di un panificio di Valvasone Arzene

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Valorizzare il territorio attraverso i sapori che lo contraddistinguono, recuperando quelli antichi e valorizzandoli in nuove ricette: questo il progetto del Panificio Cocetta di Valvasone Arzene.

“Gli scorsi anni – ha dichiarato la titolare Sara Cocetta – avevamo recuperato l’antico pane del mezzadro, capace di conservarsi più a lungo e più digeribile grazie all’utilizzo di farine grezze “scomparse” dalla memoria collettiva come quella di segale. Quest’anno, su un campo della nostra azienda agricola abbiamo realizzato il primo raccolto di questo cereale, che utilizzeremo in varie ricette. Inoltre stiamo sperimentando varie versione del Biscotto dei Borghi, dedicato alle più belle realtà del Friuli Venezia Giulia: la nuova versione è dedicata proprio a Poffabro ed è realizzata con l’acqua pura delle fonti locali”.

Si inizia sabato 25 giugno, quando il Panificio avrà uno spazio durante la Notte Romantica che si terrà a Poffabro, Comune di Frisanco in provincia di Pordenone, in contemporanea con gli altri Borghi più Belli d’Italia: sarà presentato dalle 18 al pubblico il nuovo biscotto dedicato proprio a Poffabro, leggero perché realizzato con l’acqua pura che sgorga dalle fonti locali.

Domenica 10 luglio invece il Panificio sarà protagonista della Festa del Pane in Malga, laboratorio di realizzazione e degustazione che si terrà tutta la giornata a Malga Montasio, nel territorio di Sella Nevea in Comune di Chiusaforte. Ci sarà anche il nuovo pane alla segale.

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