10 Marzo 2021
Reading Time: 2 minutes

Ai Campionati tricolori sull’Arno

Condividi

Il San Giorgio mette in bacheca tre titoli italiani conquistati ai Campionati tricolori di canoa maratona disputati sull’Arno a Firenze il 6 e 7 marzo, dove ha ottenuto anche due argenti e due bronzi.

Il sabato è stato dedicato alle imbarcazioni singole mentre la domenica sono scese in acqua le imbarcazioni kayak e canadesi biposto. Nel primo giorno di gare Giorgia Cimigotto ha vinto nel C1 junior chiudendo i 15 Km in 1 ora 52’ 37”, ma per i sangiorgini c’è stato anche l’amaro di Federico Zanutta che nella categoria ragazzi K1, in una gara con 58 concorrenti, si è visto sfuggire il titolo durante il trasbordo dove, su un pontile affollato dai cadetti di un’altra gara concomitante, il livornese Argelà ha sfruttato l’occasione per prendersi una ventina di secondi di vantaggio che gli sono bastati per arrivare primo al traguardo in 51’46”50, con il friulano Zanutta e il siciliano Amara in forte recupero, ma giunti al traguardo rispettivamente secondo e terzo, con i primi tre primi arrivati nello spazio di due secondi.

Nella stessa categoria Carlotta Strukelj ha conquistato il bronzo in K1 finendo in 59’18”93 in una gara vinta dalla livornese Gratta, mentre l’altro bronzo è arrivato grazie a Federico Ghenda nel C1 Under 23 dove è finito dietro a Quattroccolo e Calò ambedue del Cus Torino.

La domenica è di nuovo Giorgia Cimigotto che si prende il suo secondo titolo tricolore, questa volta nel C2 Under 23 misto assieme a Federico Ghenda, portando a termine la gara sui 19 Km in 1 ora 56’56”. Mentre nel C2- U23 maschile Andrea Corso e Gabriele Dri hanno conquistato l’argento arrivando alle spalle dell’imbarcazione biposto del Cus Torino.

Il terzo titolo tricolore è stato vinto in maniera convincente da Alice Biondin e Carlotta Strukelj nel K2 ragazze che hanno percorso 11,8 Km in 55’27”84 in un campo con otto imbarcazioni, inferendo alle seconde arrivate quasi tre minuti di distacco.

Oltre ai tre titoli vinti dal Canoa San Giorgio c’è un quarto titolo vinto da una società regionale, quello di Giada Rossetti della Canottieri Timavo di Monfalcone nel K1 junior.

Le gare organizzate nel rispetto del protocollo Covid 19 dalla Canottieri Comunali Firenze sono state disputate nel tratto dell’Arno a valle del Ponte Vecchio fra i due stramazzi distanti circa due Km.